首 页信息发布纪检监察 》 正文

省林业厅党组再次强化主体责任约谈工作


    为深入贯彻党的十八届六中全会精神,省林业厅党组结合近期对党建工作调研情况,再次安排对厅系统全面从严治党主体责任落实情况开展约谈,进一步传导责任压力,强力推进主体责任再落实。
    2016年12月5日—6日,厅党组书记、厅长马光明同志利用两天时间,分别对林业厅9名班子成员、白龙江林业管理局、小陇山林业实验局和43家厅直属单位的党政负责人以及18个机关处室负责人进行了分批次、逐层次约谈,进一步把落实全面从严治党主体责任的形势讲清、责任讲透、工作讲明。通过与约谈对象进行交心谈话,马光明厅长既把中央全面从严治党的精神和省委的安排部署传达给了约谈对象,又结合具体事例和亲身工作感受,就如何牢记使命、开拓创新、抓好党风廉洁建设和反腐败工作进行了交流。同时,结合厅党组对厅系统全面从严治党工作调研情况,明确要求厅系统各级领导干部要把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、落实在行动中,以问题为导向,抓好分内事,种好责任田,做全面从严治党的组织者、推动者。通过约谈,大家普遍感到党要管党、从严治党责任重于泰山,一致表示将认真贯彻厅领导约谈要求,真正把全面从严治党主体责落到实处。