首 页信息发布纪检监察 》 正文

以谈明责 以谈促行——派驻省林业厅纪检组推进廉政约谈工作常态化

  为充分发挥派驻纪检组职能作用,强化对驻在部门和归口监督单位领导班子和领导干部的日常教育和监督管理,实现监督关口前移,派驻省林业厅纪检组加大党风廉政建设约谈工作力度,以“谈”明责,以“谈”促行,层层传导压力,持续推动党风廉政建设“两个责任”落实。
  派驻省林业厅纪检组立足抓早抓小,抓常抓长,建立派驻纪检组廉政约谈机制,明确约谈对象、约谈内容及整改要求。结合被约谈单位和个人的工作权限和岗位职责,分别采取“集体谈”、“上门谈”和“一对一”的方式开展约谈。对林业厅机关各处室主要负责人的廉政约谈,突出履行职责、思想学习、廉洁自律等重点,全面了解和掌握所在处室落实党风廉政建设责任制、改进作风、林业项目资金使用等基本情况。对省白龙江林业管理局、小陇山林业实验局等2个归口监督单位和省林业厅各直属单位,通过主动上门走访调研、召开会议座谈交流等方式,围绕落实中央八项规定和省委双十条规定精神、遵守“六大纪律”、增强“四个意识”和履行“两个责任”等进行集体约谈,坚持进行正面倡导,引导鼓励党员领导干部坚守政治纪律和政治规矩,自觉履行从严治党责任。针对约谈对象出现的苗头性、倾向性问题,派驻纪检组及时采取“一对一”的方式进行约谈提醒,指出注意事项,帮助整改提高,防止小错铸成大错。