首 页信息发布资源管理森林资源管理动态 》 正文

全省林业行政案件统计分析人员培训班在兰州举办

 

  为认真贯彻《国家林业局关于启用新的全国林业行政案件统计表和全国林业行政案件统计分析系统的通知》精神,切实做好《林业行政案件类型规定》学习宣传和熟练掌握“新的全国林业行政案件统计分析系统”运行维护,进一步加强和规范林业行政案件统计分析工作,全面提升林业行政案件统计分析人员综合素质,4月26日至28日,省林业厅在兰州举办了全省林业行政案件统计分析人员培训班。全省各市(州)、各县(市、区)及厅直有关单位负责林业行政案件统计分析的工作人员共140余人参加培训班。国家林业局林业工作总站(稽查办)林政案件稽查处副处长班奇,省林业厅党组成员、副厅长樊辉,厅资源处,省森林公安局,省林业工作站管理局负责人出席培训班开班式,樊辉副厅长、班奇副处长并做重要讲话。

  培训班邀请“全国林业行政案件统计分析系统”开发公司技术人员系统讲解全国林业行政案件统计分析系统应用知识,指导学员实机操作全国林业行政案件统计分析系统,针对培训中遇到的问题进行了交流研讨。通过讲解全国林业行政案件统计分析系统应用和实机操作演练,学员们普遍反映成效明显、学有所获,都能够熟练使用“全国林业行政案件统计分析系统”统计分析林业行政案件,达到了提升林业行政案件统计分析人员素质和规范林业行政案件统计分析工作的目的。(省林政稽查总队供稿)