首 页最新资讯行业要闻 》 正文

唐仁健主持召开省政府常务会议研究加强公共资源交易平台管理事宜部署加快推进防沙治沙等工作

  代省长唐仁健5月3日主持召开省政府第149次常务会议,审议通过《甘肃省公共资源交易平台服务管理细则》;审议了《关于加快推进防沙治沙工作的意见》,进一步修改完善后,报省委审定。
  会议强调,各级政府及其部门要按照党中央国务院及省委决策部署,以整合共享资源、统一制度规则、创新体制机制为重点,以信息化建设为支撑,加快构筑统一的公共资源交易平台体系。要加快整合公共资源交易信息、专家和场所等资源,加快推进交易全过程电子化,实现交易全流程公开透明和资源共享。要进一步强化事中事后监管和信用管理,创新电子化监管手段,强化对交易活动的动态监督和预警。要加强分类指导,切实提高公共资源配置的效率和效益。
  会议强调,各级政府及其部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防沙治沙工作的重要批示精神,坚持保护优先,严守沙区生态红线,严格保护沙区植被。要科学防治,尊重自然规律,广泛推广先进的保护治理技术,科学推进沙区生态林业发展。要量“水”而行,以“水”定需,合理确定造林力度、规模和林种、树种,调整技术路线、技术模式和造林育林方式,有力有序推进沙区防沙治沙工作。要因地制宜,分区施治、精准施策,提升生态建设成效。要综合治理,把市场引导和政府主导、自然恢复与人工治理、工程措施和科技措施结合起来,以系统的措施和打组合拳的办法,取得防沙治沙用沙的更大成效。
  会议审议了《甘肃省石油勘探开发生态环境保护条例(修订草案)》,进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。
  会议还研究了其他事项。(来源:省政府办公厅)