首 页信息发布花卉产业 》 正文

第九届中国花卉博览会甘肃筹展工作进展顺利

  第九届中国花卉博览会(简称九博会)定于2017年9月1日至10月7日在宁夏回族自治区银川市举办。我省非常重视,省政府专门成立了甘肃省九博会组委会,杨子兴副省长担任组委会主任,省财政厅、林业厅负责人为组委会成员。组委会在省林业厅设立办公室,具体负责九博会的各项筹备建设工作。

  2016年8月18日九博会组委会在银川召开了第一次筹备会,会上确定我省室外展区面积1500平方米,室内展馆为200平方米。9个月来,在省政府九博会组委会的正确领导下,在省财政厅等部门的大力支持下,省林业厅积极组织各方面的力量,扎实推进九博会的筹备建设工作。截止目前,室外展园建设经过方案评审、上报批复、政府采购、工程公开招投标等程序已全面开工建设。展园的主雕塑“天女散花”小样经3次审查修改,并邀请著名雕塑家何鄂老师现场审查指导,现已定稿进入实体制作阶段。室内展厅设计方案先后邀请专家组进行了两次评审,现已将评审方案上报九博会组委会待审查批复。室内展品的征集工作,经省厅与有关市(州)林业局、花协广泛细致的沟通衔接,已初步确定了展品的品种和数量。
  从目前情况看,我省九博会室外展园、室内展厅建设和展品征集工作,符合九博会组委会时间、进度、质量和程序等各方面的要求,工作进展顺利。(厅造林产业处供稿)