首 页信息发布造林绿化林业碳汇 》 正文

中国绿色碳汇基金会世界自然基金会新一代人工林项目(NGP)考察活动在我省成功举办

    为落实国家林业局与世界自然基金会(WWF)签订的《国家林业局与世界自然基金会2016-2017年度合作年会谅解备忘录》,中国绿色碳汇基金会与WWF北京代表处于5月8-12日在我省兰州新区、定西市、白银市和天水市联合举办新一代人工林项目(NGP)考察活动,此次活动共有40余名国内外代表参加,甘肃省林业厅协助承办相关活动。

    5月8日,由中国绿色碳汇基金会、甘肃省林业厅和世界自然基金会(WWF)作指导,兰州新区管理委员会在兰州新区举办了“一带一路”生态修复论坛。中国绿色碳汇基金会理事长、国家森林防火指挥部原专职副总指挥杜永胜,甘肃省森林防火指挥部专职副指挥刘锡良,兰州新区管理委员会主任牛向东,WWF新一代人工林(NGP)负责人路易斯,国家林业局速丰办副主任石敏,国家林业局治沙办总工程师屠志方,国家发展改革委对外经济研究所国际贸易和投资研究室主任王海峰,与来自英国、法国、芬兰、南非、巴西、葡萄牙、泰国、日本等国非政府组织、林纸浆企业代表,国内科研架构、政府部门的代表近70人出席论坛,共同研讨植被修复、生态保护对实施“一带一路”战略的保障和支持作用;结合我国干旱半干旱地区生态修复的成功经验,讨论林业在“一带一路”植被恢复领域的地位和作用,以及需要的相关政策支持和金融扶持措施。

    5月9-12日,考察团先后赴我省白银市景泰县、兰州新区Futuragene公司、甘肃省林业科学技术推广总站、定西市安定区,天水市小陇山林业实验局实地考察我省干旱、半干旱地区植被恢复和产业发展模式,调研可持续森林经营对适应和减缓气候变化的独特贡献。此次考察活动的成功举办在国内外很好地宣传和推介了我国尤其是我省在在生态文明建设、应对全球气候变化和维护人类生态安全领域所做的工作及取得成绩,同时也为正在实施的“一带一路”国家战略提供了科学的政策建议。(厅造林产业处供稿)