首 页信息发布纪检监察 》 正文

驻派驻省林业厅纪检组自觉接受巡察监督 认真抓好整改落实

  3月24日,省纪委巡察组进驻省纪委派驻省林业厅纪检组开展内部巡察。本次巡察是省纪委贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入落实全面从严治党要求的实际行动,也是按照“打铁还需自身硬”的要求,从严管理队伍,加强内部监督制约,建设忠诚干净担当纪检干部队伍的具体措施。
  本次巡察的主要内容是各级纪检组织贯彻中央和中央纪委,以及省纪委有关从严治党,严格履行监督责任的情况;纪检干部遵守党章、党规、党纪的情况;纪检干部遵守中央八项规定精神的情况;纪检干部遵守省纪委制定的纪检监察干部行为规范的情况等。巡察期间,巡察组将采取个别谈话、受理举报、延伸巡察、调阅问题线索处置情况等方式开展工作,巡察将持续2个月,至5月底结束。
  派驻省林业厅纪检组将坚决贯彻省纪委关于内部巡察的安排部署,积极与巡察组配合衔接,保障巡察工作开展。并以此次巡察工作为契机,把接受巡察监督作为寻找差距、改进工作的过程,对巡察组发现的问题做到认真整改,推动派驻监督工作再上新台阶。