首 页信息发布造林绿化森林经营 》 正文

合作市全面落实面山绿化管护责任

    5月中旬,甘南州合作市召开了面山绿化管护工作会议,合作市相关单位主要负责人参加会议。

    会议就面山管护问题进行了研究讨论,明确4点基本要求:一是由合作市农牧林业局负责尽快进行维修面山被破坏的围栏,经工作组检查验收后移交自然村;二是合作市农牧林业局、乡、街道办与面山护林员签订管护合同,明确管护责任,落实管护奖惩办法;三是由乡、街道、农牧局组成面山管护工作组,以自然村为单位,加强面山管护特别是面山设施破坏严重区域宣传,对放牧及破坏面山基础设施的给予经济处罚,对屡教不改的停发其低保、面山退耕补助;四是面山管护中发现区域内有牛羊进入,将对管辖自然村进行《通报》,如《通报》3次,则停发其所有补助。

    通过会议将合作市面山绿化区管护责任落实到了实处。合作市委市政府、市农牧林业局、各乡人民政府及街道办事处联合管护,层层签订管护合同,制定奖惩制度,将面山管护工作列入年度农牧村工作中,与年终考核相结合,生态效益与经济利益相挂钩,切实加强了面山绿化管护工作。(甘南州林业局供稿)