首 页机构概况厅领导张 平 》 重要活动 》 正文

张平副厅长主持召开林业安全防灾减灾和消防知识宣传培训会

  为进一步提高林业系统干部职工的安全生产、防灾减灾和消防意识,按照省安委会“安全生产月”的统一部署,5月24日上午,省林业厅在厅机关902会议室组织召开林业安全、防灾减灾和消防知识宣传培训会,会议由省林业厅副厅长张平主持。白龙江林管局、厅直在兰各单位、厅机关各处(室)共120余人参加了培训。

  会议邀请甘肃五进防火知识宣传中心王友龙教官作培训报告。王教官围绕安全生产、防灾救灾和防火消防进行培训,既有政策理论、技能要领,又有许多典型事例,培训报告深入浅出,内容丰富,具有很强的针对性和可操作性,使大家在提高安全意识的同时,更学到了安全生产、防灾救灾和避险逃生的知识和技巧。

  培训结束前,张平副厅长就近期林业安全生产和防灾减灾工作提出了几点要求:一要进一步提高思想认识;二要切实强化责任意识;三要突出重点,深入开展安全隐患排查和治理;四要完善应急预案,落实值班值守制度。全省林业系统要切实加强组织领导、落实各项措施,确保林业安全生产形势稳定,为正在召开的省第十三次党代会和即将召开的“十九大”创造稳定和谐的生产生活环境。(厅造林产业处供稿)