首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持研究部署防沙治沙和统计管理体制改革等工作

  省委常委会6月5日召开会议,研究部署我省加快推进防沙治沙和深化统计管理体制改革等工作。省委书记林铎主持会议。
  会议讨论审议了《关于加快推进防沙治沙工作的意见》。会议强调,防沙治沙工作是生态文明建设的重要组成部分,党中央高度重视,全社会广泛关注,习近平总书记等中央领导同志多次作出重要指示批示。我省自然条件严酷,生态环境脆弱,防沙治沙难度大。近年来,通过全省上下共同努力,虽然防沙治沙工作取得了一定的成效,但面临的形势依然十分严峻,任务仍然十分繁重。全省上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,切实提高思想认识,充分认识防沙治沙工作的重要意义,进一步增强做好防沙治沙工作的责任感和使命感。要严格执行生态保护制度,全面梳理国家生态保护法规制度的各项要求,组织各级各方面认真学习,逐项抓好贯彻落实。要汲取祁连山自然保护区生态环境破坏问题的深刻教训,举一反三,改进工作,教育引导各级干部切实把防沙治沙工作抓紧抓好。防沙治沙是一个大课题,也是一门综合性学科。要加强科学支撑,大力推广应用先进技术和科学管理,并将防沙治沙和发展经济紧密结合起来,推广种植沙生农作物,实现生态效益和经济效益的双丰收。要形成广泛动员体系,建立由政府主导、社会广泛参与的工作格局,共同推动防沙治沙工作,同时积极争取国家政策和资金支持,加强资金的管理使用,真正把钱花在刀刃上。要真抓实干务求实效,全面推行地方党委政府领导任期目标责任考核奖惩制度,严格落实防沙治沙责任制,确保全省防沙治沙事业持续健康发展。
  会议讨论审议了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。会议强调,要充分认识提高统计工作质量的重要性,切实把提高统计数据真实性作为我省统计工作的重点来抓,立足我省实际深化统计管理体制改革,把专业性和社会性结合好,把持续性和及时性结合好,做好上下衔接,保证统计数据的真实性和准确性,增强统计工作的科学性、权威性,着力提高统计质量的可靠性、可信性,为与全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供可靠的统计保证。
  会议还研究了其他事项。(来源:甘肃日报)