首 页最新资讯林业动态 》 正文

唐仁健主持召开省政府党组会议对祁连山生态环境保护和问题整改落实进行再部署

  6月5日上午,省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组会议,就政府系统进一步做好祁连山国家级自然保护区生态环境保护和问题整改落实进行再研究再部署。
  会议强调,省政府党组及班子成员要深刻学习领会、坚决贯彻落实中央精神,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,时刻将生态文明建设放在心上、抓在手上,以刀刃向内、刮骨疗伤的决心和勇气抓好生态环境治理和保护,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线和自然资源利用上线。
  会议强调,一要不折不扣抓好整改落实。省政府党组及省政府有关部门要坚持问题导向,带头把自己摆进去,查找原因、落实措施、加强整改。党组各成员要抓好分管领域整改工作,工作进展了如指掌,具体情况烂熟于胸。省政府相关部门要对照中央要求,建立整改任务清单和工作台账,决不能漏了、也不能轻了、还不能避重就轻,更不能一带而过搞敷衍。要动真格、出实招推进整改,对进展迟缓、整改不力的严肃追责问责。二要举一反三改进工作。以祁连山生态环境问题为警示,对照党中央国务院决策部署,全面查找生态保护及其他领域各项工作的不足差距和薄弱环节,由点及面、由此及彼、由表及里加强整改,坚决防止再做选择、再搞变通、再打折扣,甚至变形走样,确保中央各项决策部署在我省真正落地生根。三要把压力转化为做好各项工作的动力。切实增强“四个意识”,提高政治站位,想问题、做决策、干工作都要以中央的精神对标对表,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立和践行新发展理念,正确处理当前与长远、局部与全局、小利与大义的关系,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,把推动形成绿色发展方式和生活方式摆在更加突出的位置,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。要持续转变工作作风,对负责工作敢抓敢管、真抓真管,坚决整治不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题,务求祁连山国家级自然保护区生态环境整治、修复和保护工作取得实实在在的效果。(来源:省政府办公厅)