首 页机构概况厅领导刘锡良 》 重要活动 》 正文

中德财政合作中国北方荒漠化综合治理
宁夏项目成果推广大会在银川召开

  6月1日至2日,由宁夏回族自治区林业厅、德国复兴信贷银行、国家林业局对外合作项目中心主办的中德财政合作中国北方荒漠化综合治理宁夏项目成果推广大会在银川市召开。会议通过项目区现地考察、召开项目情况介绍会、相关省(区)代表交流发言等开式,展示了项目取得的丰硕成果,介绍了项目实施中的经验和好的做法,加深了参会省(区)和部门代表对项目成果的直观了解和认识,对项目成果在北方省(区)的推广起到了很好的促进作用。
  国家林业局彭有冬副局长、国家林业局国际司章红燕司长、国家林业局治沙办潘迎珍主任、国家林业局亚太森林网络管理中心鲁德主任、国家林业局对外合作项目中心吴志民主任、宁夏回族自治区人大常委会李锐副主任、自治区林业厅马金元厅长出席了会议,德国复兴银行、中德合作宁夏项目咨询机构代表、北京、山西、陕西、西藏、河北、青海、甘肃等14个省(区)林业厅(局)的分管领导和有关处(室)、治沙办负责人参加了会议。我省由厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥刘锡良带队参会。

  中德财政合作中国北方荒漠化综合治理宁夏项目由德国政府无偿援助700万欧元,低息贷款250万欧元,通过德国复兴银行具体实施,中方配套7150万元人民币。项目位于盐池县、红寺堡区、中宁县、中卫市以及罗山国家级自然保护区,涉及28个乡镇89个行政村115个自然村,实施期8年(2008年—2016年)。经过8年建设共治理荒漠化土地57585公顷,有效保护了项目区自然植被,显著提高了项目区防风固沙、调节气候、涵养水源能力,为改善全区生态环境发挥了积极作用。(厅外事合作处供稿)