首 页信息发布计财管理统计与信息 》 正文

省林业厅组织开展政策性森林保险工作调研

  为规范全省森林保险工作,及时了解掌握2016年我省森林保险“两个规程”出台后参保单位和承保单位的工作落实情况及存在的问题,省林业厅下发《关于开展政策性森林保险调研工作的通知》(甘林计函〔2017〕328号),对全省森林保险工作进行调研。
  本次调研安排时间为6月8日-14日,由省林业工作站管理局和有关保险公司承担。通过现场调研、走访林农及林业单位,调阅相关资料,会议座谈等方式对承保面积大和近两年反映问题较突出的天水市麦积区,陇南市康南林业总场、康县,白龙江林管局,小陇山林业实验局进行调研。重点调研“两个规程”的执行情况、年度保单不能按时签订完成的原因、承保公司服务能力及水平、灾害发生定损理赔及理赔资金使用的合规性等内容。
  通过调研旨在及时总结经验,发现解决问题,确保全省森林保险工作规范顺利开展。

 

                                                               厅计财处供稿