首 页信息发布计财管理信息与统计 》 正文

2017年甘肃省林业项目暨资金管理培训班在京举办

  5月31日至6月5日,甘肃省林业项目暨资金管理培训班在国家林业局管理干部学院举办。举办这次培训班的目的是学习现阶段新的林业财政政策,掌握林业项目资金管理制度和规定,提升全省林业计财队伍素质,进一步规范项目资金管理。来自全省14个市州和厅直单位的财务分管领导和计财处(科)长,40多个县市区林业局的主管会计140多人参加了培训。
  省林业厅张肃斌副厅长和国家林业局管理干部学院方怀龙副院长出席了开班式并做了重要讲话,厅规划资金处田葆华处长主持了开班式。张肃斌副厅长在讲话中指出,要进一步统一思想,提高认识,严守纪律,确保培训班取得良好成效。同时从转变观念全面从严加强林业项目和资金管理、勇于担当切实解决项目和资金管理中的突出问题、提升素质不断提高发展规划和计划财务工作水平等三个方面对强化项目资金管理提出了要求。培训班邀请国家林业局计财司、林业基金管理总站、国家审计署、首都经贸大学等单位的领导和专家讲解了林业财政政策及发展改革资金管理、林业专项资金稽查与管理、《预算法》、行政事业单位内部控制的构建与管理、预算执行审计和林业项目绩效评价政策及实务等内容。田葆华处长就如何全面从严加强项目和资金管理进行了培训和讲解。本次培训针对性强,课程设置合理,教学安排紧凑,各位领导和专家通过对林业财政政策的深度解读和具体实例的深刻剖析,有效解决了基层工作中的一些疑难问题,为进一步规范项目资金管理、提升我省林业项目资金管理水平夯实了基础,得到了参训人员的一致好评。