首 页最新资讯标题新闻 》 正文

宋尚有厅长在白龙江林管局调研工作时强调
强化生态资源管护 稳妥推进国有林场改革




  6月8日下午,省林业厅党组书记、厅长宋尚有在白龙江林业管理局调研工作时指出,要深入贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署,提升政治站位,强化责任担当,进一步加强生态保护管理工作,稳妥推进国有林场改革,深化全面从严治党,推动林区生态建设和改革任务协调稳定发展。

  在调研座谈会上,宋厅长听取了白龙江林业管理局局长李永健就林区护林防火、国有林场改革、自然保护区存在问题的整改思路所做的工作汇报。宋厅长指出,白龙江林管局去年以来吸取了迭部“302”森林火灾的经验教训,严肃问责,强化管理,实现了没有发生大小森林火灾的好成绩。宋厅长要求白龙江江林业管理局要继续增强保护生态资源安全的主责和主业意识,认真落实主体责任,一如既往做好森林防火和资源管护等工作。

  宋厅长指出,在国有林场改革中,要抢抓机遇,巩固已经形成的共识,争取把问题解决到位,不留后遗症。继续加大和省编办的沟通和协调,合理确定省编办和林业厅调剂解决白龙江林管局国有林场改革所需事业编制的数量。林业厅和白龙江林业管理局要把国有林场改革工作作为今年的核心任务,按照中央和省委省政府的部署要求,明确界定国有林场的公益属性,积极争取将经费纳入省级财政预算。要通盘考虑,优化功能,靠实责任,科学测算,合理设置机构和事业编制。做深做细基础工作,明确纳入事业编制人员的标准和要求,提高实施方案的可操作性,促使国有林场改革工作落实到位。

  宋厅长指出,在自然保护区建设方面,一定从讲政治、讲大局的高度,切实提高政治站位,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理的教训,对林区存在的不足要举一反三,认真整改,积极争取落实自然保护区编制经费等问题,理顺管理体制机制。

  宋厅长指出,要高度重视并切实加强党建工作,牢固树立把抓好党建作为最大的政绩理念,坚持党建工作同中心工作同研究、同部署、同考核。认真履行主体责任和第一责任人职责,不断加强林区基层党组织建设和党风廉政建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党建工作各项部署落到实处。(省林业厅场圃处供稿)