首 页信息发布造林绿化安全生产 》 正文

国务院安委会第五安全生产巡查组巡查指导甘肃林业安全生产工作

  根据国务院安委会巡查工作安排,国务院安委会第五巡查组6月15日莅临我厅巡查指导林业安全生产工作并召开了巡查汇报会。
  巡查组的领导有:全国政协委员、国家质检总局原副局长、国务院安委会第五安全生产巡查组组长刘平均同志;交通运输部原安全总监王金付同志;黑龙江省公安消防总队原高级工程师朱玉贵同志;国家质检总局赵亮同志;中国安全生产报记者王谦同志;省安监局副局长周仲平同志;省安监局监管三处副处长毛敬淇同志。
  省林业厅在家厅领导、白龙江林管局、小陇山林业实验局主要负责同志、有关单位负责同志及厅机关各处室负责人参加了汇报会。在听取了省林业厅有关工作汇报后,巡查组组长刘平均同志做了重要讲话并提出了具体要求。刘组长强调:在林业工作中要深入贯彻落实习近平总书记绿色发展理念,不断提高思想认识,结合当前形势做好林业安全生产工作;面对森林防火严竣形势,要切实加强森林资源保护,不断提高林业安全生产和森林防火工作水平;要建立健全森林防火预防管控信息平台,实现动态监管。刘组长的讲话对于进一步提高我省林业安全生产工作认识,提升我省林业安全生产工作水平,强化我省林业安全生产工作措施,具有十分重要的教育和指导意义。(厅造林产业处供稿)