首 页信息发布资源管理森林资源管理动态 》 正文

甘肃省林业厅关于再次对祁连山国家级自然保护区“一地两证”问题进行全面调查摸底的紧急通知

张掖市、武威市、金昌市林业局,甘肃祁连山国家级自然保护区管理局,中农发山丹马场:
  为全面贯彻落实习近平总书记关于祁连山生态环境保护问题重要批示精神和省委办公厅、省政府办公厅《印发〈关于进一步增强政治责任全面做好祁连山生态保护工作方案〉的通知》(甘办字〔2017〕4号)要求,彻底解决好祁连山国家级自然保护区林权证、草原证“一地两证”问题,今年年初我厅下发了《关于开展全省林权争议调查统计工作的通知》(甘林资函〔2017〕41号),组织对全省林权争议及处理情况特别是祁连山林区林权证、草原证“一地两证”的问题进行了调查摸底。6月2日上午,我厅与省农牧厅召开座谈会,就解决祁连山林区“一地两证”问题进行了认真研究,提出了初步的解决方案。6月2日下午,我厅又召开专门会议,召集武威市及辖区内各县区林业局主要负责人、祁连山保护区及其相关保护站负责人对祁连山林区“一地两证”问题进行了认真梳理和分析研究,提出了具体要求。现就做好调查摸底工作紧急通知如下:
  一、组织领导
  各相关市(县、区)林业主管部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,牢固树立“四个意识”和新发展理念,提高政治站位,把这项工作作为近期重点工作抓紧抓好。要积极向同级人民政府汇报,并加强与农牧、国土等部门沟通衔接,确保林业、农牧与国土部门相关数据一致。调查摸底数据经县级人民政府确认后逐级上报省厅。祁连山保护区管理局在相关县(区)政府确认后将辖区内各保护站数据汇总上报省厅。
  二、调查摸底范围
祁连山保护区范围内各保护站历年来形成的林权证、草原证“一地两证”情况(包括外围保护地带)。
  三、具体要求
  (一)数据库以最新提交的2014年林地变更库为基础,在属性库后添加字段“lccd”,字段长度1,文本型,对涉及林权证与草原证重叠的小班在“lccd”中赋值1,不涉及重叠的赋值0。重新区划的小班,要对区划后形成的新小班重新计算并按涉及的林班平差求取小班面积。上报属性库后添加字段“lccd”的完整的shp格式林地变更数据库,坐标系采用1980西安地理坐标系。
  (二)严格按照《甘肃祁连山国家级自然保护区“一地两证”情况调查统计表》(详见附件)要求填写汇总。
  (三)请相关市(县、区)及省祁连山保护区管理局务于2017年6月30日前将调查摸底结果专题上报省厅。
  林业厅资源处联系人及电话:
  李  健  0931-8860913 (手机:13659408272)
  祁连山保护局资源科联系人及电话:
  王  零  0936-8551503 (手机:18093669560)
  电子邮箱:GSSLYTZYC@163.COM, QLSTBB@163.COM

  附件:《甘肃祁连山国家级自然保护区“一地两证”情况调查统计表》

甘肃省林业厅     
2017年6月15日