首 页最新资讯标题新闻 》 正文

省政协主席冯健身出席“防沙治沙用沙讲好甘肃故事”大型图片展开幕仪式




  6月17日上午,全省“防沙治沙用沙 讲好甘肃故事”大型图片展在甘肃省文化产权交易中心美术馆正式开幕。省政协主席冯健身出席开幕仪式并参观展览;省林业厅厅长宋尚有主持仪式并作致辞;冯健身主席同省委宣传部、省国土资源厅、省环保厅、省林业厅有关领导为展会剪彩;省林业厅机关处室负责人,张掖、武威、白银林业局代表,省三北局、省治沙所全体职工共计100余人参加仪式。

  宋尚有厅长在致辞中指出,举办“防沙治沙用沙 讲好甘肃故事”大型图片展,是贯彻习总书记重要批示的具体行动,目的是宣传党和国家领导人、省委省政府领导对防沙治沙工作的关怀,展示我省在防沙治沙用沙工作中取得的成绩,讴歌防沙治沙英雄人物、先进事迹,弘扬“人一之我十之,人十之我百之”的甘肃精神,推动我省防沙治沙事业健康发展。近年来,省林业厅在省委省政府的坚强领导下,励精图治,克服困难、艰苦创业,实施了一系列防沙治沙行动,取得了显著成就,涌现出了一批值得歌颂的英雄人物和感人事迹。今后,省林业厅将秉承“携手防治荒漠,共谋人类福祉”的宗旨,率先垂范,和兄弟单位一道,为全省防沙治沙事业、建设生态文明做出新的更大贡献。

  图片展由省林业厅主办,省三北局协办,省治沙所,武威、张掖、白银、酒泉、金昌、嘉峪关、甘南、庆阳市(州)林业局和省荒漠化基金会、甘肃建投11家单位参展。通过图片、视频、实物、歌赋等艺术形式,再现全省沙区人民众志成城,防沙治沙,守卫家园的历史瞬间,让所有观展人员零距离感受近年来沙区日新月异的蜕变和“人沙和谐”的繁荣景象,使我们更加珍惜天蓝、地绿、水清的美好空间。展会将持续到6月19日上午,期间免费向社会开放。(厅信息办供稿)