首 页最新资讯林业动态 》 正文

省林业厅党组书记、厅长宋尚有深入兴隆山保护区调研督查生态环境问题项目清理整治工作


  6月20日,省林业厅党组书记、厅长宋尚有和副厅长张平带领厅机关相关处(室)负责人深入兴隆山国家级自然保护区调研督查生态环境问题项目清理整治工作。

  宋厅长一行先后深入保护区6个涉及采矿、旅游及基础设施生态环境问题项目整治现场,通过看现地、查资料、问情况,详细了解整治情况。与林业工作人员和项目负责人员交流学习习近平总书记系列讲话精神和生态理念,宣传党中央、国务院和省委、省政府关于生态建设的方针政策,传达厅党组深入贯彻落实中央精神和清理整治工作决议。对兴隆山保护局的工作给予了充分肯定,并提出了明确的要求。

  宋厅长强调,要牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,认真做好保护区生态环境问题项目清理整治工作;深入贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,提升政治站位,强化责任担当,进一步加强生态保护管理工作;强化管理措施,狠抓生态环境保护问题整改落实,严守生态红线不动摇,确保森林资源和生态环境不再受到破坏。

  宋厅长指出,要深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理的教训,对林区存在的生态环境问题项目认真清理整治。特别是保护区内现有的生态环境问题项目要即刻停工,加快清理退出的工作进度,尽快拆除留存的设施设备,对拆除清理后的场地及时进行生态恢复治理;对遗留的建设承包经营项目,要积极与承包方协商关停拆除和补偿问题,做好清退工作。确保生态环境问题项目清理整治工作不留死角、不留隐患、不出现反弹,在言行上坚决与党中央决策部署保持高度一致。(厅办公室、厅信息办供稿)