首 页信息公开信息公开目录政策公开政府文件 》 正文

甘肃省林业厅关于开展2017年退耕还林工程管理实绩核查工作的通知

                                                甘林还函〔2017〕364号
各市(州)林业(农林、生态建设管理)局:
    根据《国家林业局关于开展2017年度退耕还林工程管理实绩核查工作的通知》(林退发﹝2017﹞50号)要求,国家林业局将于7-9月开展2017年度退耕还林工程管理实绩核查工作,为做好我省的自查工作,迎接国家核查,现将有关事项通知如下:
    一、核查主要内容
    2015年度、2016年度退耕还林责任书执行情况;2015年度、2016年度退耕还林计划任务安排及完成情况、资金落实情况;工程管理情况;新一轮退耕还林在精准扶贫中的贡献情况;前一轮退耕还林工程成果巩固情况。
    二、核查方法
    国家林业局退耕办负责具体组织核查工作。核查采取随机抽取若干个工程县区,开座谈会、查看文件资料、技术资料、图表册、实地调查外业小班、核对有关数据、走访退耕农户等方式进行。
    三、几点要求
   (一)各市州要高度重视本次管理实绩核查工作,要将其作为总结新一轮退耕还林工作经验、了解基层工作情况、查找存在的问题、加强工程管理、巩固和发展退耕还林成果的一项重要工作抓实抓好。
   (二)各市州接到本通知后,要尽快部署所属县区开展工程管理的自查工作,认真填报有关数据,并于6月28日前将附件1、2上报省退耕办,并就以下内容形成书面材料:
    1.总结新一轮退耕还林工作经验、找出主要问题、提出整改措施及对今后工作的意见建议。
    2.前一轮退耕还林成果巩固情况(包括成林情况、未成林情况、存在的问题、改进措施及建议)。
    3.新一轮退耕还林精准扶贫情况。

    附件:1.2017年度退耕还林管理实绩核查市州汇总表点击打开链接
          2.2014-2016年新一轮退耕还林精准扶贫市州统计表
    联系人:石学强  联系电话:0931-8849442(传真)




                                                                                             甘肃省林业厅
                                                                                             2017年6月21日