首 页最新资讯媒体说林 》 正文

设施葡萄栽培技术专家为甘州果农送来了“及时雨”

  近日,张掖市林业局邀请甘肃农业大学杨江山教授来甘州区培训葡萄栽培技术。参加此次技术培训的林果种植户达60余人。
  在甘州区大满镇黑城村、龙渠白城村两个设施葡萄示范点,杨江山教授进村入棚,查看设施葡萄长势和田间管理情况,对近期生产中存在的花果管理、施肥及病害预防等急需解决的问题 “就诊开方”,进行现场亲自操作讲解培训。
  杨江山教授每到一处,都对设施葡萄管理中出现的疑难问题进行“把脉诊断”,亲自操作示范,给甘州果农送来了一场“及时雨”。在示范点,种植户听说杨教授来了,很多附近乡镇的葡萄种植户也都赶了过来,提前在棚边等候到来的“贵客”。在葡萄棚里,杨教授总是不厌其烦的一次次讲解近期花果管理、水肥管理、病害预防及有机肥喷施等关键技术措施的应用。热情的种植户们团团围住常教授。“葡萄露地栽培和设施栽培技术有什么区别?葡萄种植几年后不结果了怎么办,怎么更新?叶片发黄是怎么回事?果穗不着色,咋解决?”农民和专家一问一答,煞是热闹。
  通过本次培训,解决了种植户在生产过程中遇到的技术难题,同时也大大增强了果农大力发展设施葡萄产业的信心和决心。(张掖市林业局供稿)