首 页最新资讯媒体说林 》 正文

庆阳市正宁县宫河镇打造万亩苹果生态观光园

  初夏时节,走进庆阳市正宁县宫河镇东里村,清新的空气,原生态的田园风光,原汁原味的人文景观和美轮美奂的万亩苹果公园吸引着众人的目光。
  该示范园从2013年秋季开始建设,以东里村千亩矮化苹果密植园为中心展开,囊括带动了周边西里、南堡子、东山头、雷村等村1532户群众,累计栽植果树1.02万亩。示范园形成了以绿色生态、果园采摘、农家休闲、农家乐等为主体的乡村旅游活动,立足于绿色生态优势和林果产业特色,打造以“观光休闲、农家乐、采摘活动、短期度假”为主题的农业休闲生态旅游强镇,集中打造开发了果蔬观光基地、矮化密植林果生态园、鲜果贮藏冷库等产业链,建设采摘园10个,发展农家乐接待户5家,为周边果农脱贫致富奔小康奠定了产业基础,开拓了致富渠道,促进了全镇农业生态休闲观光旅游产业发展,成为全县乡村旅游新的观光示范点,初步实现了生态秀美、村容整洁、产业富民、乡村文明于一体的美丽乡村建设目标。(庆阳市林业局供稿)