首 页信息公开信息公开目录政策公开政府文件 》 正文

甘肃省林业厅转发《国家林业局关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步深化集体林权制度改革的通知》的通知

                                               甘林办函〔2017〕374号
各市(州)林业(农林、生态建设管理)局:
    近日,习近平总书记对福建省集体林权制度改革工作作出重要指示。6月5 日,国家林业局印发了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步深化集体林权制度改革的通知》(林改发〔2017〕47号),对进一步深化集体林权制度改革作了安排部署。现将《通知》转发你们,并就抓好贯彻落实提出如下要求。
    各市(州)林业部门要高度重视,充分认识习近平总书记对福建省集体林权制度改革工作作出的重要指示,体现了党中央对林业改革发展的高度重视,对于加快我国林业现代化建设、实现林业增绿增质增效具有重大的现实意义和深远的历史意义;充分认识深化集体林权制度改革对加快我国林业现代化建设、维护生态安全、发展农村经济和推进精准扶贫的重大意义,切实增强抓好集体林权制度改革的积极性和主动性。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前的重要政治任务,按照国家林业局通知要求,深入学习领会指示精神,加大林改宣传力度,健全林改工作机制,进一步深化农村林业改革,推动各项工作落实。要认真学习借鉴福建省集体林权制度改革的经验,结合当地林改实际,大力发展林下经济,促进农民增收致富;积极推进果树经济林确权颁证和林权抵押贷款,不断扩大林权抵押贷款规模;大力培育发展家庭林场和林业合作社,不断壮大新型林业经营主体;引导推进林权流转,有效促进林业规模化经营,推动我省农村林业改革不断取得新的成效。
    请将贯彻落实《通知》的情况于2017年6月28日前报送我厅。




                                                                                                甘肃省林业厅
                                                                                                2017年6月22日