首 页信息发布党的建设直属机关纪委 》 正文

祁连山保护局纪检室党支部学习贯彻省第十三次党代会精神召开增强“四个意识”专题组织生活会

   6月21日,祁连山管理局纪检室党支部召开了第二季度专题组织生活会,会议以学习贯彻省第十三次党代会精神为主题,重点围绕“四个意识”摆问题、找差距,纪检室党支部全体党员参加了会议。

会议上,党支部书记带领支部全体党员认真学习了省第十三次党代会精神,要求大家必须提高政治站位、坚定政治立场,增强“四个意识”,保持政治定力。与会党员一致认为,增强“四个意识”是一项重大的政治原则,是一项严格的政治纪律和政治规矩,不是个人的小事,而是事关政治方向的大事;不是一般品行的要求,而是党性要求。要把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的切实行动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动担当历史使命和发展任务,找准自己的工作定位,勤恳工作、履职尽责。

   党支部书记带领支部全体党员面向党旗重温了入党誓词,并代表纪检室党支部对本支部2017年第二季度组织生活会会前组织学习、征求意见和开展谈心谈话等准备情况做了说明,通报了第一季度纪检室支部存在问题及整改情况,作了纪检室支部2017年第二季度对照检查;全体党员对支部工作进行评议,提出了批评意见和整改措施;每位党员结合自身认真学习贯彻省第十三次党代会精神,紧紧围绕个人在“四个意识”方面存在的突出问题提出批评意见。支部各位党员进行了自评,在开展批评与自我批评过程中,每名党员都能做到实事求是、开门见山、坦诚相见;从党性修养、理想信念、实践宗旨上找差距,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,总结经验教训。

   会议最后,以普通党员身份参加组织生活会的局纪委书记陈玉平同志对会议情况进行了点评,对支部建设正规化、制度化、经常化方面的做法予以了充分的肯定,重点对组织生活会的不足进行了点评并提出了要求:一是个别党员会前准备不充分。要认真梳理总结平时的工作、学习、思想,做好充分的会前准备,开展好组织生活会;二是政治理论和业务学习还不够。要继续加强理论和业务学习,做到工作学习两不误;三是交心谈心不够深入。要做好平时的交心谈心工作,把交心谈心贯穿于平时的日常工作中,把小问题解决在萌芽状态。