首 页信息公开信息公开目录政策公开政府文件 》 正文

甘肃省林业厅关于印发《2017年甘肃农博会林业展区参展实施方案》的通知

                                                甘林造函〔2017〕383号
各市(州)林业(农林、生态建设管理)局、兰州新区农林水务局、白龙江林业管理局、小陇山林业实验局、厅直有关单位:
    根据省政府办公厅《关于印发2017年甘肃农业博览会总体方案的通知》、农博会组委会《关于印发2017年甘肃农业博览会实施方案的通知》要求,为做好2017年农博会林业展区的参展布展工作,现将《2017年甘肃农博会林业展区参展实施方案》印发你们,请根据各自任务分工,认真做好参展布展的相关工作。
    特此通知。


                                                                                           甘肃省林业厅
                                                                                           2017年6月26日


2017年甘肃农博会林业展区参展实施方案

    为切实做好2017年甘肃农博会林业展区参展布展的各项工作,根据省政府办公厅《关于印发2017年甘肃农业博览会总体方案的通知》、农博会组委会《关于印发2017年甘肃农业博览会实施方案的通知》要求,制定如下实施方案。
    一、基本思路
    以林业发展为主线,集中展示生态建设成就和特色林业产品,深入宣传林业建设在“五位一体”战略布局中的重要作用和地位,积极构建林业企业与消费群体的贸易交流平台,提高我省林业产品在国内外市场的竞争力,推动全省林业建设健康持续发展。
    二、时间地点
    时间:2017年9月8日-11日
    地点:甘肃国际会展中心
    三、组织机构
   (一)领导机构
    为加强对农博会林产品参展工作的组织领导和统筹协调,成立甘肃省农博会林产品参展工作领导小组。
    组  长:张  平    省林业厅副厅长
    副组长:谢忙义    省林业厅总工程师
    成  员:郑克贤    省林业厅办公室主任
            高建玉    省林业厅造林处处长
            田葆华    省林业厅规资处处长
            柴金霞    省林业厅科技处处长
            连雪斌    省林业厅林改处处长
            牛希奎    省林业厅场圃处处长
            吴克明    省林业厅信息化管理办公室主任
            杨全生    省林业工作站管理局局长
    领导小组办公室设在厅造林产业处,办公室主任由造林产业处处长高建玉担任,副主任由省林业工作站管理局局长杨全生、造林产业处调研员、副处长罗天蔼担任。成员由造林产业处和省林业工作站管理局相关人员组成,领导小组办公室具体负责农博会林业展区参展的相关工作。
   (二)任务分工
    1.综合协调组:负责向领导小组汇报参展工作的进展情况,负责参展资金筹措和政府采购手续办理,负责建设单位的招标工作,负责和相关处室、单位的衔接协调。
      组长:罗天蔼
      成员:孙天鑫、赏雄飞、王妮
    2.参展布展组:负责展位设计、展品征集、展位搭建、展位布展等具体工作,负责起草招标公告和实施合同,负责展位安全,负责组织相关活动。
      组长:廖空太
      成员:苏宏斌、辛平、李建红、张莉
    3.宣传报道组:负责参展活动的总体介绍、有关参展活动宣传报道及参观领导的接待介绍。
     组长:刘松林
     成员:王立公、戚新和、韩雅萱
    四、参展单位及产品要求
    (一)参展单位。生态建设展览以林业厅直属单位、生态建设重点市州、市级以上生态建设企业为主,林业产品展览以国家和省级农业产业化龙头企业、市级以上农产品出口企业为主。参展单位要求征信、税收等方面无不良记录。
   (二)参展产品。生态建设展览以展板、图片和影像资料为主,同时展示珍稀动植物-标本。林业产业展览以油用牡丹、文冠果、玫瑰、酿酒葡萄等特色林产品为主,参展产品必须具备“三品一标”认证商标。
    五、展位布置
    农博会一楼主展区共19个展位。其中:市州14个、林业厅1个、农业厅1个、兰州市1个、甘肃农大1个、省农科院1个。林业厅展位抽签确定为13号,在主入口对面,面积231m2。
   (一)展位设计搭建
    1.考虑到林业发展成果展览的特殊性,本实施方案讨论确定后,由林业厅打包招标展位设计和展位搭建专业公司。
    2.根据组委会要求,林业厅展位设计限高4.5m,展览空间以白色为主基调,适当使用木色。主题配色为R254 G201 B109浅棕色,主要运用于主题海报、宣传制品、展具家私及地面指引导航系统等方面。
    3.展位设计材料选取环保经济型材料,符合消防规范。展位设计适当加入绿植或树形元素,突出绿色生态效果。
    4.展位设计宜选用多元化和互动类展示方式,适当加入科技元素,打造现代林业展示效果。
   (二)展馆分区
    1.防沙治沙展区
    展示内容:防沙治沙科技成果、生产建设规模、取得的生态效益和经济效益等;展示形式:图片展示、文字展示、解说员讲解、发放宣传资料等;负责单位:三北局、省治沙研究所。
    2.自然保护区展区
展示内容:自然保护区科技成果、国家一、二类珍稀保护动植物名录、取得的生态效益和经济效益等;展示形式:珍稀动植物标本展示、图片展示、文字展示、解说员讲解、发放宣传资料等;负责单位:动管局,各自然保护区管理局。
    3.森林公园展区
    展示内容:森林公园建设成就,森林公园康养旅游等;展示形式:图片展示、文字展示、产品推介、解说员讲解、发放宣传资料等;负责单位:甘肃森林沙漠旅行社。
    4.林产品展区
    展示内容:油用牡丹、文冠果、玫瑰、酿酒葡萄等特色林业产业精深加工产品及山珍等林副产品;展示形式:产品展示、产品推介、解说员讲解、发放宣传资料等;负责单位:甘肃祁连葡萄酒业有限公司等。
    5.特色花卉展区
    展示内容:花草、戈壁石、盆景、鲜切花等;展示形式:实物展示、图片展示、产品推介、解说员讲解、发放宣传资料等;负责单位:林业厅造林产业处。
    六、实施步骤
    (一)2017年6月20日-25日,根据农博会组委会《关于印发2017年甘肃农业博览会实施方案的通知》要求,制定实施方案,确定参展内容。
    (二)2017年6月26日-7月15日,办理政府采购手续,招标确定设计、布展专业公司,召开筹备会议进行布展工作的详细安排。
   (三)2017年7月16日-20日,拟定展位设计方案,厅领导小组和农博会组委会审定。
   (四)2017年7月21日-31日,根据组委会审定意见,进一步修改设计方案,形成最终设计方案,并向组委会汇报筹备工作进展情况。各单位向领导小组办公室提交展板、图片、影像等展示材料,送展产品实物照片及相关讲解材料,领导小组办公室讨论修改后确定最终的布展内容。
   (五)2017年8月1日-15日,搭建展位。
   (六)2017年8月16日-25日,布置展台。
   (七)2017年8月26日-31日,领导小组办公室对展位布展进行检查验收,并向组委会汇报筹备工作完成情况。
   (八)2017年9月1日-6日,进行综合讲解和展台讲解人员的培训,对展位布展存在的问题进行查漏补缺。
   (九)2017年9月7日,参加农博会预备会,组委会进行展厅验收和预展审查。
   (十)2017年9月8日-11日,进行参展,各责任单位按照任务分工,做好来宾接待和产品介绍推介工作。
   (十一)2017年9月12日-15日,向组委会上报专题总结。