首 页信息发布党的建设党建工作 》 正文

省林业厅党组理论中心组举行学习贯彻省十三次党代会精神交流会

    6月26日,省林业厅党组举行理论中心组(扩大)学习贯彻省十三次党代会精神交流会。厅党组书记、厅长宋尚有作了题为“落实省第十三次党代会精神,着力加快构建生态安全屏障”的主题交流。在家厅领导,白龙江林管局、小陇山林业实验局、厅直各单位党政主要负责同志和厅机关副处级以上干部参加了学习交流会。

    厅党组书记、厅长宋尚有从“认真学习,深刻领会省第十三次党代会精神”、“正视困难,深化对省情林情的认识”、“认清形势,准确把握好政策机遇”、“真抓实干,着力加强林业生态建设”四个方面畅谈了学习心得和体会。宋尚有指出,省第十三次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次重要会议,必将对我省经济、政治、文化、社会和党的建设产生重大而深远的影响。林铎同志的报告具有很强的思想性、前瞻性、指导性和实践性,总结工作客观实在,揭示问题精准深刻,分析形势辩证透彻,提出要求严肃诚恳,安排任务思路清晰,是贯彻中央精神、符合省情实际、体现发展规律、顺应人民期待的行动纲领。林业系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力在提高思想认识、领会精神实质、推动当前工作、强化自身建设上下功夫,为加快构建生态安全屏障、建设山川秀美新甘肃做出积极贡献。

    厅党组成员、副厅长张肃斌,省纪委派驻省林业厅纪检组组长、厅党组成员王建设结合分管工作和岗位职责,也就深刻领会和贯彻落实省第十三次党代会精神做了交流发言。3名处长作了书面交流。

    厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记樊辉主持交流会时指出,这次理论中心组学习(扩大)会,既是一次党代会精神的集中学习会,也是一次党代会精神的有力推进会,为厅系统学习宣传贯彻省第十三次党代会精神带了好头,树了榜样。他强调,要以这次理论中心组学习会为引领,掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。 一是抓学习,站稳政治立场。厅系统各级党组织要把认真学习贯彻省第十三次党代会精神与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与做好当前各项工作相结合,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,把全厅上下的智慧和力量凝聚到实现省党代会确定的目标任务上来。二是抓宣传,营造浓厚氛围。厅直各单位要通过形式多样的宣传宣讲活动,让省十三次党代会精神家喻户晓、深入人心。三是抓贯彻,提升学习成效。厅系统各级党组织要紧密结合林业工作实际,对党代会确定的各项任务,深入研究细化,完善路径思路,切实抓好国土绿化、祁连山生态环境问题专项整改、国有林场改革、大熊猫国家公园体制试点、祁连山国家公园体制方案编制、林业供给侧改革、资源保护、加强党建等重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(供稿:厅机关党委)