首 页信息发布外事合作重点工程 》 正文

第二十三届兰洽会接待工作会议在兰州召开

  6月27日下午,兰洽会组委会在宁卧庄宾馆组织召开了第二十三届兰洽会接待工作会议,对会期接待工作进行安排部署。兰洽会组委会宾客接待部、外事礼宾部、安全保卫部、医疗卫生保障部、食品安全保障部负责同志,各对口接待单位陪同团长及联络员,各接待宾馆和车辆服务单位负责人约150人参加会议。会议由组委会宾客接待部部长、省商务厅副厅长马相忠主持。

  会上,组委会宾客接待部部长、省委办公厅副主任、省委省政府接待办主任张志军对第二十三届兰洽会对口接待工作进行安排,省政府外事办副主任唐晓玲对兰洽会外事接待工作中的注意事项作出说明、提出要求。组委会执行副主任、省政府副秘书长张正锋作了讲话。

  张正锋在讲话中强调,本届兰洽会继续实行指定对口接待制度。各接待单位要充分认识接待工作的重要性,也要针对宾客数量多、层次高,接待工作任务重、要求高的现状,及时与所接待团组建立沟通联络机制,制定个性化接待方案,与组委会宾客接待部做好联系对接,共同配合做好大会接待工作。张正锋对组委会各工作机构、各接待单位、各接待宾馆和车辆服务企业提出了具体工作要求,一是要从思想上高度重视接待工作,切实强化责任意识;二是各部门精心组织,有序推进接待工作,做到明确任务、强化协调、细化方案、认真总结;三是各接待单位要全面提升服务质量,落实节俭办会原则,强化保障措施,做好应急预案,完善防范措施,消除安全隐患,做好安全工作。