首 页信息发布义务植树绿委工作 》 正文

省绿委办国土绿化处党支部传达学习厅党组(扩大)会议精神

  按照第二季度学习计划安排,6月28日,省绿委办国土绿化处党支部召开会议,传达了厅党组(扩大)会议精神和省林业厅学习省十三次党代会交流研讨会精神,学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示以及厅党组《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》,结合实际对贯彻落实会议精神进行了安排部署。

  会议要求全体党员把“两学一做”的学习常态化、制度化,根据不同工作岗位,结合自身实际制定个人自学计划,确定重点学习内容,把学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为一项长期任务坚持下去。                  

  会上,组织全体党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》,一名党员做了“认真学习党章,严格遵守党章”交流发言,从为什么要认真学习党章、党章的内容和党章的历史等方面进行了认真的学习和交流。通过学习,使其他党员对党章有了更新更高的认识,对党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务权益有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,更加坚定了党员的革命理想信念和崇高的责任感。

  会议要求,全体党员一定要领会会议精神,提高政治站位,转变思想观念,改进工作方法,严格要求自己,切实把思想和行动统一到中央、省委及省林业厅党组的部署要求上来,勤奋学习,钻研业务,爱岗敬业,努力工作,为开展全省严禁移植天然大树进城督查和古树名木资源普查工作做贡献。(省绿委办国土绿化处供稿)