首 页最新资讯甘肃政务 》 正文

林铎唐仁健对我省深入推进基本解决执行难工作作出批示

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健近日对我省深入推进基本解决执行难工作作出批示。
  林铎在批示中指出,切实解决执行难问题,是司法为民、司法公正的内在要求,是建设法治甘肃的重大任务。去年以来,全省法院认真贯彻中央精神和省委部署,按照最高人民法院的具体要求,攻坚克难,清理执行了一批积案,取得了阶段性成效,为促进全省经济发展、社会和谐稳定作出了积极贡献!两年内实现基本解决执行难是对人民群众的郑重承诺。各级法院要发挥主力军作用,发扬成绩、勇担重任,把握执行规律,不断推进执行改革,强化执行措施,精准发力、标本兼治,全力化解执行积案,确保全省基本解决执行难工作目标如期实现,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。各级党委政府要提高政治站位,从全面推进依法治国的战略高度,进一步加强对基本解决执行难工作的领导、监督和支持,健全完善执行联动机制,形成解决执行难问题的整体合力。
  唐仁健在批示中要求,全省各级政府要站在维护改革发展稳定大局和建设法治政府、法治社会的高度,将解决人民法院生效裁判执行难问题作为法治甘肃和诚信甘肃建设的重要内容,全力支持人民法院依法开展执行工作,带头尊重和自觉执行人民法院生效裁判。各有关部门要认真落实中办、国办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》和我省《实施意见》,强化对失信被执行人的联合信用惩戒,加大对协助人民法院执行工作情况的考核与问责力度,特别是在信息共享、财产查控、打击拒执违法犯罪等方面,进一步加强与法院的协作配合,为解决执行难创造良好的政务环境,有力推动全省按期圆满完成基本解决执行难目标任务。(来源:甘肃日报)