首 页信息发布党的建设党建工作 》 正文

省林业厅机关党委组织厅机关党员干部参观八路军驻兰办事处纪念馆

    在中国共产党成立96周年之际,630日下午,省林业厅机关党委组织厅机关50余名党员干部赴八路军驻兰办事处纪念馆集体参观学习,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命传统教育,进一步坚定党员干部坚定共产主义理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,推动厅机关“两学一做”学习教育常态化制度化。

    在讲解员的带领下,党员干部先后参观了“建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资”等七个内容的展览,并观看了八路军办事处旧址会议室、战士宿舍及各种历史文物。丰富详实的历史资料,生动感人的实物展示和大量的多媒体视频影像资料,将大家带回到那段波澜壮阔的艰苦岁月,让大家深刻感受到中国人民在抗日战争中浴血奋战的伟大历程。

    通过这次参观学习,大家纷纷表示,要永远缅怀那些曾经以国家民族命运为己任,矢志不渝,浴血奋战的革命先烈们,珍视今天来之不易的和平与安宁,继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统。在今后的工作中,以自己的实际行动践行共产党员的标准,用更加饱满的热情投入到本职工作,严于律己,勤奋工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用。(供稿:厅机关党委)