首 页信息发布退耕还林经验交流 》 正文

会宁县推进新一轮退耕还林工程建设

  自2014年启动新一轮退耕还林工程建设以来,会宁县紧紧围绕本地实际,抢抓机遇,结合改善生态环境、调整农业产业结构、促进农民增收致富,力争把新一轮退耕还林作为一项生态工程、民生工程、德政工程。
  据悉,省市累计向会宁县下达建设任务98063亩,共涉及28个乡镇102个村7377户农户,国家投入补助资金14709.45万元,目前,该县整地造林工作已全部完成。为了进一步提高苗木成活率和保存率,今年又对2014年和2015年度新一轮退耕还林地块进行了全面补植补造。同时,把文冠果等优势林果树种作为退耕还林的主推树种。
  该县通过实施退耕还林工作,进行生态文明建设,将生态优势转化为经济优势,形成规模化、长期化的产业链条,推动退耕还林、脱贫攻坚和经济发展良性循环。通过大力推进林业产业建设,确保退耕还林政策的兑现,让退耕还林成为党与群众的“连心桥”,成为农民的致富路。(来源:白银新闻网)