首 页信息发布党的建设党建工作 》 正文

省林业厅举办省第十三次党代会精神宣讲报告会

    7月7日,省林业厅举办省第十三次党代会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校党建研究所所长、教授刘永哲作了宣讲报告。厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记樊辉主持报告会。

    报告会上,刘永哲从深刻领会省第十三次党代会的主题,正确认识过去五年工作的新进步,准确把握省第十三次党代会确定的奋斗目标和基本要求,以习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为根本遵循,全面落实省党代会的总体部署等方面,对省第十三次党代会精神进行了全面系统、深入准确地解读。报告紧扣主题、条理清晰、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又紧密结合全省和我厅的发展实际,具有很强的针对性、指导性和感染力。 

    樊辉强调指出,全厅上下一定要深入思考,认真领会,结合刘教授的解读思路,进一步深化对省第十三次党代会精神的理解和把握,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。一要进一步深化学习,再掀新的高潮。厅系统各级党组织和党员干部要从政治和全局的高度,不断深化对省第十三次党代会重大意义的认识,扎扎实实学原文、悟要义,深刻领会精神实质,真正做到融会贯通。二要进一步强化宣传,营造浓厚氛围。党员领导干部要发挥示范带动作用,力求先学一步、学深一步,坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,带头深入联系点开展专题宣讲辅导,把省党代会精神宣传好,把省委各项决策部署解读好,把各方面关切回应好,做优秀学习者、自觉实践者、模范贯彻者。三要进一步抓好贯彻,促进工作落实。要结合实际、立足当前,从最紧迫、最重要的工作抓起,紧紧围绕推进中央巡视反馈问题整改、祁连山及全省自然保护区生态环境问题整改、“四大工程”、国有林场改革、林业供给侧改革、祁连山国家公园、大熊猫国家公园建设、湿地勘界确权试点及全面从严治党等重点工作,牢记职责使命,保持奋斗激情,全力推动工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在家厅领导,厅机关、省三北局、生态办、后勤中心和外资办全体党员干部共140余人聆听了报告会。(厅机关党委供稿)