首 页最新资讯媒体说林 》 正文

省委书记林铎:祁连冰酒,中国最好喝的冰酒
——祁连酒业参加第23届“兰洽会”小记

  7月6日上午,第23届中国兰州投资贸易洽谈会正式拉开帷幕。在甘肃省葡萄酒产业协会的组织下,甘肃祁连葡萄酒业与河西走廊有机葡萄酒产区其他企业一道参加了此次盛会。
  自1993年首届举办以来,“兰洽会”已成为甘肃省规格最高的经贸盛会、招商引资的重要载体和对外开放的窗口,兰洽会的组织召开备受省委、省政府高度重视,遴选参加展会的企业或产业,一定是符合省上经济发展规划、具有区位特色,发展潜力看好的。甘肃祁连葡萄酒业与河西走廊有机葡萄酒产区完全具备以上特点。
  开幕式后不久,全国政协副主席齐续春在甘肃省委书记林铎、省长唐仁健、省政协主席冯健身、省商务厅厅长张应华、省经合局局长李书敏、省酒类商品管理局局长陈浦、兰州市委书记李荣灿等人陪同下,来到祁连葡萄酒业公司展位,工作人员为他们递上冰酒产品。公司董事长冯兴平向他们介绍企业及产品情况。在品尝祁连传奇冰酒时,齐续春赞叹:“冰酒我是知道的。东北和加拿大冰酒我都喝过,但你们祁连的冰酒口感比东北的好,比加拿大的也不差”。林铎也向在场的嘉宾们介绍:“祁连冰酒是中国最好喝的冰酒”。
  本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“共建‘一带一路’,推动合作共赢”为主题,贯彻实施“一带一路”战略规划,邀请马来西亚、尼泊尔担任主宾国,上海市担任主题省(市)。
  开展当天,受邀参加的国内外嘉宾不断来到祁连酒业展位品鉴祁连美酒,既有新朋友,也有老朋友。
  当马来西亚的客商领略过冰酒的美妙后,当即询问在当地能否购买到“祁连传奇”葡萄酒,冯兴平向他们介绍,祁连酒业是甘肃省首家葡萄酒出口企业,早在2010年就有马来西亚的酒商与公司开展合作出口。接下来,香港代表团、广东省甘肃商会、湖南省甘肃商会、甘肃公航旅集团等嘉宾陆续来到展位前,祁连酒业公司员工们为他们斟上“祁连传奇”美酒,谈合作,谈共赢,并诚挚邀请他们到祁连庄园做客。
  当日晚间,兰洽会又一项重要活动——2017世界陇商大会暨侨商陇上行项目对接恳谈会在宁卧庄宾馆举行。走出陇原的商界精英重返故土,正是了解家乡新变化、寻找新商机、互通有无的绝佳机会。恳谈会上,甘肃省葡萄酒产业协会安排省内祁连葡萄酒业、甘肃爱丝洛克葡萄酒业有限公司等12家葡萄酒企业依次路演,向他们展示河西走廊葡萄酒产业及产品。会场内,公司董事长冯兴平、营销总监潘鸿、副总经理李作梓、品牌管理部部长曹天麟与意向合作的客商洽谈,电商部部长梁捷代表祁连酒业公司上台路演。
  多年来, “祁连传奇”品牌冰葡萄酒以其差异化、高品质的特点赢得了全国各地消费者厚爱,不仅“填补国内空白,工艺技术达到国际领先水平”,还是国内唯一出口走向世界的冰酒品牌。目前,公司正与地方政府一道,着力将“一瓶酒”(祁连传奇冰酒) 打造成为“一条河”(黄河)、“一个洞”(莫高窟)、“一本书”(《读者》)、“一部剧”(《丝路花雨》)、“一碗面”(兰州牛肉面)之后的第6张甘肃名片。(白龙江林业管理局供稿)