首 页最新资讯林业动态 》 正文

省厅举办第三期年度林业信息化讲座活动

  7月10日下午,由北京航天泰坦科技股份有限公司、志成信科(北京)科技有限公司4位专家,就林业云平台搭建、林业信息化顶层设计和业务系统开发与应用等热点问题进行了专题讲座,与省厅信息办和厅直有关单位人员进行了交流。

  4位专家以贵州省和贵阳市林业信息化相关应用为案例,重点讲解了林业信息化建设模式,演示了林业信息化综合管理平台相关功能、技术和应用,分析了以信息化手段开展森林防火等工作的优势,尤其是针对林业行业特点在大数据挖掘及GIS应用做了深入剖析和互动,取得了广泛共识。

  大家一致认为信息技术的创新发展与应用已进入新阶段,大数据、物联网、云计算、移动互联网等持续发展,催生了新的林业管理和生产模式,为解决林业资源精细化管理提供了有效的手段,在当前网络普及、资源共享思维普遍共识前提下,以信息技术为核心的智慧林业已经成为我省发展现代林业的主要推动力。(厅信息办供稿)