首 页最新资讯行业要闻 》 正文

民勤连古城管理局加大人工模拟飞播造林力度

  为进一步加大生态公益林“天窗”补植补造力度,优化林分结构,增加植被盖度,提高森林生态效益,近日,甘肃民勤连古城国家级自然保护区管理局根据2017年森林生态效益补偿项目建设情况及资金使用完成情况,再次下达2017年生态公益林人工模拟飞播造林任务1.8万亩。
  此次人工飞播造林将继续选用具有抗风蚀、耐沙埋、自然繁殖力强、根系发达、生命力顽强、固沙效果好的沙蒿、红砂、盐爪爪等乡土树种,造林地点涉及保护区7个基层保护站生态公益林盖度偏低区域。
  目前,各保护站已在实地调查规划的基础上,合理选择飞播造林宜播地块,及时编报了公益林人工模拟飞播造林作业设计,提前做好了飞播造林各项准备工作。并积极和气象部门沟通联系,调度气象资料,咨询气象局有关专家,确定最佳播期,计划在7月20日前全面完成飞播造林任务。
(连古城管理局供稿)