首 页最新资讯林业动态 》 正文

省林业厅召开信息化工作座谈会


  7月12日上午,省林业厅召开信息化工作座谈会。厅机关各处室负责人、信息员共31人参加会议。

  会议重点传达学习了宋尚有厅长7月4日关于全省林业信息化和宣传工作的指示要求。宋厅长强调指出,信息化和宣传工作都很重要。信息化要做好顶层设计,统一规划、分步实施,把全省的信息化资源统揽起来,整合各种信息资源;厅机关各处室及基层各单位要提应用需求,信息化管理单位统筹,结合实际,应用互联网+、无人机、卫星遥感等新兴技术,争取在“十三五”期间全省林业信息化有一个大的突破,做到有效、有用、管用、好用,提高林业工作信息化和智能化管理水平。
  会议通报了“十三五”期间全省林业信息化工作要点,听取和征询了厅机关各处室业务信息化建设需求。各处室针对网站管理、业务应用开发、数据整合等信息化工作提出了意见建议。大家普遍认为信息化是提升林业现代化管理的有效手段,要借用先进省份的成熟经验,集中优势资源,做到高起点设计和建设,加速林业现代治理能力的提升。
  下一步,厅信息厅办将按照宋厅长的指示要求,充分吸收各处室的建设需求和意见建议,提出今后三年全省林业信息化建设的顶层设计,着力开展林业信息系统整合,解决亟待应用的信息化需求,努力形成“一网通”,为全省林业发展和改革做好服务和支撑。(厅信息办供稿)