首 页信息发布自然保护湿地 》 正文

张掖市湿地局组织开展黑河湿地新一轮遥感问题核查整改验收工作

  为深入贯彻落实市委书记杨维俊提出的及时高效做好黑河湿地生态环保已整改问题的验收、公示、销号工作要求, 6月28日至29日,市湿地局副局长带领有关科室人员组成验收组,先后深入甘州、临泽、高台三县区,重点针对张掖黑河湿地国家级自然保护区新一轮遥感核查整改情况进行了检查验收。
  从验收总体情况看,各县区党委、政府高度重视自然保护区新一轮遥感核查问题整改工作,切实履行主体责任,湿地主管部门认真履行职责,相关部门积极配合,确保了新一轮遥感核查整改点全部按方案要求圆满完成。至目前,反馈的81处监测点中,已通过采取拆除设施、恢复地貌等措施完成整改30处,加强监管42处,另有保护区外9处甄别监测点也按要求纳入监管范围,下发了告知书,建立监管台帐,制订监管措施,明确监管单位和责任人,签订监管协议,定期开展巡查。核查验收中,对个别已完成整改的设施点存在现场清理不彻底,地表裸露植被恢复不到位等问题分别进行了移交,要求相关县区严格按方案规定立即予以完善,限期完成整改。(信息来源:湿地中国)