首 页最新资讯市县信息 》 正文

莲花山保护局信息化工作再上新台阶

  莲花山保护局高度重视林业信息化建设,按照《全国林业信息化示范基地建设项目实施方案》要求,2017年持续推进各项建设,信息化工作再上新台阶。
  一是根据省林业厅有关文件精神,及时成立了莲花山保护局网络安全和林业信息化工作领导小组,对全局网络安全和信息化工作进行了分工、细化,靠实了责任,进一步规范了保护局林业网络安全工作,为维护全局网络安全有效运行,促进保护局林业信息化健康发展提供了保障。
  二是自动化办公平台建成使用,实现了保护局各部门、全局职工之间网络化、无纸化、信息化办公,极大地减少了办公成本,使职工工作职责更加明确、工作程序更趋规范、工作效率有效提升,为进一步提高莲花山保护局林业信息化工作打下了坚实基础。
  三是加快网站建设,根据省厅要求,积极储备莲花山保护局网站加入甘肃林业网子站的软硬件设施,修改完善制度和安全措施,派员参加网络管理等相关知识专业培训。
  四是进一步规范信息管理流程,根据实际工作需要,将信息审核由包片领导改为业务分管领导审核,信息收发由办公室改为信息管理科室,通过规范信息传送审核流程,使信息撰写质量得到有效提升,信息发布更加快捷。(莲花山保护局供稿)