首 页最新资讯媒体说林 》 正文

盐池湾国家级自然保护区林木种质资源外业调查完成阶段性工作

  根据省林业厅印发的《甘肃省林木种质资源调查工作实施方案》的通知精神及甘肃盐池湾国家级自然保护区林木种质资源调查工作方案的任务及进度安排,7月10日起,保护区管理局抽调8名专业技术骨干组成调查组,奔赴保护区开展第一阶段林木种质资源外业调查工作。
  调查组严格按照《甘肃省林木种质资源调查技术规程》的要求,认认真真、一丝不苟地开展外业调查工作。历时近20天,行程约万余公里,采集标本43种260份,拍摄照片7000余张,填写各类调查表格300余份。白天他们顶酷暑、冒风雨,克服蚊虫叮咬、身体不适等重重困难穿行于山野中;晚上回到驻地,他们还要拖着疲惫的身体,进行标本的整理、鉴别、压制及其他内业工作,一天连续工作十多个小时,发扬不怕苦、不怕累的行业精神毫无怨言的工作着。
  盐池湾保护区林木种质资源调查是通过踏查确定调查区域,主要采用线路、样地调查。此次林木种质资源调查工作是对保护区野生林木种质资源的全面清查,通过调查建立保护区林木种质资源调查数据库和信息管理系统,进而掌握林木种质资源现状和动态。(盐池湾保护局供稿)