首 页最新资讯林业动态 》 正文

全省林业宣传综合能力建设培训班在国家林干院成功举办


  8月7日至11日,全省林业宣传综合能力建设培训班在国家林业局管理干部学院举办。来自全省各市(州)林业局、厅直各单位和厅机关部分处(室)宣传工作人员共92人参加培训。国家林业局管理干部学院副院长方怀龙出席开班式并讲话。

  培训班邀请到国家林业局科技司巡视员、中国绿色时报原总编厉建祝,国家林业局管理干部学院特聘摄影师邓严,中国传媒大学教授张立华、韩晓璐,中国人民大学新闻学院教授张征5位资深专家重点讲解了新闻策划与采编、新闻摄影、移动互联网时代的新媒体技术应用、林业宣传及林业舆情应对、新闻采访与写作、新闻写作案例教学等6个方面的知识。厅信息办就当前和今后一个阶段全省林业宣传应把握的重点进行了讲解。

  此次培训,是省厅第一次在国家林业局管理干部学院举办的林业宣传综合能力建设培训班,也是主动适应全省林业宣传工作新形势,落实省厅“防沙治沙宣传年”要求,努力提高宣传工作能力和素质的具体行动,得到了国家林业局宣传办的积极支持和高度肯定;培训中,老师讲的精彩、大家学的认真,始终保持了全员参加。展示了甘肃务林人良好的精神风貌,获得了国家林业局管理干部学院的好评。

  通过培训,进一步了解了林业宣传工作的形势和特点,拓展了工作思路,提升了政策水平,强化了宣传工作能力,发挥了引领和导向作用,体现了林业宣传工作的职能,实现了学习、交流和提高的培训目的。(厅信息办供稿)