首 页最新资讯社会关注 》 正文

“2017年埃及灌溉及水资源开发与管理研修班”顺利结班

  8月28日,甘肃省治沙研究所承办的为期20天的“2017年埃及灌溉及水资源开发与管理研修班”圆满落幕。
  本期研修班共有来自埃及的31名从事农业灌溉管理的政府官员与技术管理人员参加,研修内容包括:专题讲座、外地参观考察两部分。研修学习期间,学员们在甘肃省治沙研究所国际合作中心学习了现代农业灌溉及水资源开发与管理方面的先进知识,也了解了一些反映中国历史文化及改革开放以来发展变化的情况,还赴宁夏参观考察了集发电、灌溉、防洪于一体的大型水利枢纽工程——黄河青铜峡拦河大坝及其周边灌溉发展状况,并参观了宁夏水利博物馆、民勤治沙站、民勤沙生植物园、武威大禹节水有限责任公司、金昌市防护林灌溉工程、金昌光伏电厂等。
  结业典礼简要回顾了此次研修班的培训历程,省治沙研究所对学员们认真参加研修学习并顺利结业表示祝贺,希望学员们有机会常来中国做客,来甘肃做客,来治沙研究所做客,成为促进中国与埃及共同和谐发展的友好使者。学员代表表达了谢意,感谢中国政府给他们提供了这次学习机会,感谢治沙研究所全体工作人员的贴心服务,他们表示,此次研修学习收获颇丰,将把从中国学来的先进经验和与中国人民的友情带回自己国家。(省治沙研究供稿