首 页信息公开信息公开目录政府文件保护处 》 正文

甘肃省中央环境保护督察反馈意见整改第一督查组督查我厅整改落实工作

    2017年8月31日上午,由省环保厅副厅长白志红带队,环保厅、农牧厅为组成单位的省中央环境保护督察反馈意见第一督查组一行3人对省林业厅中央环保督察反馈意见整改落实情况进行了督导检查。督查组首先听取了张平副厅长关于我厅整改落实工作的情况汇报,然后对照《甘肃省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,查阅了相关资料,详细查看了工作台帐,并与有关各方进行了广泛交流,了解整改进展情况。督查组对我厅党组将整改工作列入重要议事日程,积极制定整改方案,靠实整改责任,扎实推进整改工作,积极开展综合整治,尤其是积极制定《全省林业自然保护区生态修复验收办法》及其相关技术标准、绘制祁连山346个项目整改前后示意图、健全完善整改措施清单和整改前中后影像资料的措施和做法给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了相关要求。

   白志红副厅长强调,环保督察反馈意见整改工作任务重,时间紧,省上要求10月31日前务必整改到位,省林业厅要对列入清单的整改项目和任务高度重视,扛起责任,要按照时间节点,加大督促整改力度,把整改工作作为“工程”管理,切实提高整改效果。要进一步厘清责任,履行好督导单位和责任单位的职责,摸清自然保护区底数,科学制定生态修复方案,对违法违规项目立行立改,要做到定期巡视、专项督查、日常检查相结合,确保整改落实到位。