首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅党组书记、厅长宋尚有到民勤连古城保护局检查指导工作






  9月9日,省林业厅党组书记、厅长宋尚有同志带领厅办公室、人事处、信息办负责人,到民勤连古城自然保护区检查指导工作。民勤县委、县林业局和保护局负责人陪同调研。

  宋尚有厅长先后查看了生态环境问题整改进展情况,保护站点建设、公益林补植补造、植被资源管护等情况,听取了保护局、站负责人的工作汇报,对保护局的工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了殷切的期望。

  在大滩镇潘竟国养殖小区,宋尚有厅长听取了相关情况介绍,实地察看了整改后的植被恢复情况,详细了解对拆迁养殖户补偿和安置情况,提出要注意收集整改前后的图片等资料,做好整改档案的整理保存。

  在三角城保护站、孙家井管护点,勤锋保护站,宋尚有厅长看望了基层职工,询问了解了护林员巡护、住宿、饮食等工作生活情况,嘱咐保护局要关心基层,切实解决一线林业职工的实际困难,确保一线护林人员安心尽职工作。

  在红砂岗一矿,宋尚有厅长着重听取了整改进展情况汇报,详细了解了企业行政许可相关手续办理情况,向企业人员宣传自然保护区政策;要求地方政府、企业和保护局加强沟通,梳理问题,密切配合,加快整改;积极汇报争取,加快保护区范围依法调整,确保各类生态环保问题整改到位。

  在充分调研了解保护区情况后,宋尚有厅长对保护区今后工作提出明确要求:一要加强党的建设,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育经常化制度化,掀起学习塞罕坝精神热潮,凝心聚力抓好保护区党建工作。二要加快保护区生态环境问题的整改进度,全面完成整改任务。三要加强信息化建设,提升保护管理的信息化水平。四要加强科学研究,做好保护区成效评估工作,通过科学的效益评估,总结保护区建设成功经验,回应社会关切,提升管理水平。(民勤连古城保护局供稿)