首 页最新资讯基层动态 》 正文

武威市林科院枣直播密植建园丰产栽培技术示范推广项目通过现场查定


  9月10日,甘肃省林业厅组织专家对武威市林科院承担的中央财政林业科技示范资金项目“枣直播密植建园丰产栽培技术示范推广”进行了现场查定。专家组通过现场查看、查阅资料、听取汇报、质询答疑,一致认为该项目完成了合同规定的各项任务,建议验收。该项目实施期限为2015-2017年,总投资100万元。项目通过集成枣直播技术、酸枣嫁接良种技术、三主枝开心形树形整形修剪、配方施肥、花果管理、无公害病虫害防治等技术建立枣直播密植丰产示范园134.8亩,其中武威市林科院10亩,民勤县昌宁乡北井子村124.8亩;在民勤县昌宁乡北井子村和安宁村推广2191亩;制定了《武威市枣直播密植建园丰产标准化栽培技术规程(草案)》;培训技术人员455人(次)、果农5340人(次);编印发放各类技术资料10000份(册)。专家组建议,要进一步加强项目管理,注重整形修剪和病虫害防治技术的示范和推广,补充完善项目培训影像资料,做好验收的各项准备工作。

  专家组还对该市林科院承担的中央财政示范资金项目《酿造葡萄良种繁育及优质丰产栽培技术示范推广》和《酿酒葡萄抗寒苗木繁育及抗寒栽培技术示范推广》进行了抽查和检查。(厅科技处供稿)