首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省林业厅代表队参加全国林业第四届羽毛球比赛第十三届象棋比赛荣获7枚奖牌


  2017年9月4日至8日,全国林业第四届羽毛球比赛和第十三届象棋比赛在云南昆明拉开帷幕,中国林业体协主席、国家林业局直属机关党委常务副书记、本届组委会主任高红电致辞并宣布比赛开始,来自国家林业局,各省、自治区、直辖市林业厅(局),吉林森工(林业)集团公司等单位的19支羽毛球代表队、16支象棋代表队共计35支代表队的381名选手参加比赛,甘肃省林业厅组队参加了9项羽毛球比赛和象棋项目比赛,共荣获7枚奖牌。 
  这次全国林业第四届羽毛球比赛和第十三届象棋比赛竞赛规程规定,羽毛球比赛项目设团体比赛和单项比赛。团体比赛组别分50岁以上团体赛和50岁以下团体赛; 50岁以上团体赛为三场制混合团体赛,比赛顺序:男子双打、女子双打和混合双打;50岁以下团体赛为五场制混合团体赛,比赛顺序:男单、女单、男双、女双、混双。单项比赛分50岁以上组、50岁以下组、处级干部双打组和司局级干部双打组等4个组别, 50岁以上组分男子双打、混合双打,50岁以下组分男子单打、女子单打和混合双打,处级干部双打组由两名处级干部搭档(不限男女、年龄),司局级干部双打组由2名司局级干部搭档(不限男女、年龄)。象棋比赛项目设团体赛和个人赛,执行国家体育总局最新审定的中国象棋竞赛规则,比赛采用积分循环制,各队比赛台次排列按报名单顺序进行排列。比赛中队员们不畏强手,顽强拼搏,经过3天的激烈角逐,取得良好成绩。甘肃省林业厅荣获全国林业第四届羽毛球比赛优秀组织奖,荣获全国林业第四届羽毛球比赛50岁以上组团体赛第3名,何万民、任义花荣获全国林业第四届羽毛球比赛50岁以上组混合双打第3名;王顺彦、张红英荣获全国林业第四届羽毛球比赛50岁以上组混合双打第5名;刘健荣获全国林业第四届羽毛球比赛50岁以下男子单打第5名;甘肃省林业厅荣获全国林业第十三届象棋比赛优秀组织奖,荣获全国林业第十三届象棋比赛团体赛第8名。
  按照省林业厅党组安排,由省林业工会牵头,省小陇山林业实验局、省生态环境监测监督管理局、省林业有害生物防治检疫局等3个单位选调18人,组建甘肃省林业厅代表队参加全国林业第四届羽毛球和第十三届象棋比赛。甘肃省林业厅代表队是西北五省(区)唯一组队参加这届羽毛球和象棋比赛的省份,羽毛球比赛成绩整体水平较上一届有所提升,值得一提的是,首次组队参加象棋比赛就获得了较好名次。
  通过参加这次全国林业第四届羽毛球比赛第十三届象棋比赛,与兄弟省(市)林业同行切磋了球技,增进了相互之间的了解和友谊,展现了甘肃林业职工的良好精神风貌和时代风采,为省林业厅系统全面推广干部职工全民健身运动,提高羽毛球和象棋竞技水平,具有积极推动作用和深远意义,为甘肃林业迈向全国性行业比赛奠定了坚实基础(省林业工会供稿)。