首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃林业展馆在2017甘肃农博会成功展出



  2017甘肃农业博览会于9月8日至11日在兰州举行。经过省林业厅和省林业工作站管理局的精心准备,《甘肃林业》展馆成功展出。

  开展前期,省委书记、省人大常委会主任林铎,省长唐仁健,分别在省林业厅党组成员、副厅长樊辉,副厅长张平的陪同下进行了巡馆检查。省林业厅厅长宋尚有到展览馆进行参观指导。

  《甘肃林业》展馆,设计创意新颖,造型天圆地方,色调主题突出,元素搭配合理,空间层次丰富,展区开放通透,声光现代靓丽,图文并茂诙谐,展品精致别具。重点展示了“林业生态”、“林业改革”、“林业产业”、“防沙治沙”4大展区的12项展出内容42块展板。展品主要由苹果、核桃、苦水玫瑰、冷冻枸杞、葡萄酒、土蜂蜜、樱桃、花椒橄榄油、大枣枸杞、牡丹花及其制品等出90多个品种组成,各色展品玲琅满目,在灯光和展台的映称下熠熠生辉,独具特色,展现了我省农林产业发展的丰硕成果,很大程度上促进了我省农林产业的交流、合作和转型升级,受到广大参观者的亲睐和肯定。

  甘肃农业博览会是我省规模最大、规格最高、内容最为丰富的省部级林业盛会,在全省林业产业中具有很强的促进和影响作用。对西部农林产业发展具有重要意义。甘肃农业博览会是展示甘肃地区丰富物产和先进研究成果的最好平台,也是推广和宣传我省先进研究成果的最好平台。甘肃林业展台是外界了解我省物产的窗口,通过展览的形式向各界人士展示、宣传我省的最新研究成果,将这些成果传播开来,既能造福我省林业和林农的发展,也能给他人的餐桌上提供更多美味营养的食物选择,大饱更多人的口服。既能更好的服务于大众,又能让我省的成果走向全国乃至世界。(省林业工作站管理局供稿)