首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅党组书记、厅长宋尚有到甘肃省民勤治沙综合试验站考察指导工作





  9月10日,省林业厅党组书记、厅长宋尚有带领厅办公室、人事处、信息办负责人,到甘肃省民勤治沙综合试验站考察指导工作。省治沙研究所和民勤治沙综合试验站负责人陪同考察。

  宋尚有厅长先后考察了试验站苗木基地、荒漠生态定位监测研究站、沙生植物园和省部共建国家重点实验室培育基地发展情况。对民勤治沙综合试验站工作成就、发展思路、运行模式和服务功能给予充分肯定。强调指出:实验站所做的大量的基础工作和完善的科研平台条件在省内都是数一数二的,要充分发挥基地优势、加强对外合作,争取为防沙治沙做出更多贡献。

  考察中,宋尚有厅长还亲切慰问了坚守风沙一线的科技工作者,鼓励科技人员要克服困难,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良传统。要求省治沙所进一步细化工作,加强管理,改善科技人员的工作生活条件;积极探索合作模式,准确把握国家政策,确保野外观测人员的安全,在合理的范围内努力解决基层风沙一线科技人员的实际困难。

  9月11日,省治沙研究所召开专门会议,学习传达宋尚有厅长的指示要求,安排部署落实措施,确保将要求落到实处。(省治沙研究所供稿)