首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅第五督查组督查白水江保护区生态环境问题整改情况

  9月7日至10日,省林业厅第五督查组到白水江保护区督查生态环境问题整改情况。督查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,重点督查了白水江保护区贯彻落实全省林业自然保护区生态环境整治专题会议部署、问题清单精准核实确认及整改台账建立、生态环境问题整治工作进展情况。
  督查组一行先后深入白马河保护站、丹堡河保护站、刘家坪保护站、让水河保护站、碧口保护站等辖区,现场查看了8座已建成运营水电站和3座在建水电站、3条通村通社通户道路、3处其它人工设施、7家工厂整改情况。
  督查组召开专题座谈会,对白水江保护局生态环境问题整改情况进行了汇总和意见反馈,通报了整改存在的问题,并对存在整改困难的项目提出了指导性意见和建议;听取了白水江保护局生态环境问题整改进度及存在的突出问题和困难汇报。贺立勇组长强调,这次督查时间紧,任务重,白水江保护区领导干部要切实增强“四个意识”、深化思想认识、提高政治站位;从中办国办《通报》、省两办《通报》、《通知》以及林铎书记与唐仁健省长的重要批示精神中汲取教训,落实好整改任务;对照问题清单,逐项进行检查。(白水江保护局供稿)