首 页最新资讯厅直动态 》 正文

兴隆山保护局学习塞罕坝精神筑牢绿色发展理念

  9月12日上午,兴隆山保护局召开专题会议,传达学习塞罕坝现场会精神,局领导班子成员、机关全体约50人参加了学习会。
  会议首先学习传达了省委常委、省委宣传部部长陈青和省林业厅党组书记、厅长宋尚有在《学习宣传塞罕坝精神、推进全省生态文明建设现场会》上的讲话精神,会议认为习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,使全省林业系统干部职工深受鼓舞、倍感振奋,这既是对林业行业的充分肯定,也是对生态文明建设和林业改革发展提出的最新要求。会议要求,认真学习塞罕坝精神,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动保护区各项工作上新台阶。
  会上保护局局长就学习宣传塞罕坝精神,提出了三点要求:
  一是要学习好塞罕坝精神。集中收集整理好有关塞罕坝精神的文字资料、素材和相关塞罕坝精神的报道,在全局范围内组织学习、研讨,迅速掀起学习弘扬塞罕坝精神的热潮。
  二是要宣传好要塞罕坝精神。局相关科室要统筹谋划好塞罕坝精神宣传工作,充分利用局门户网站、QQ群、电子显示屏、专栏等手段进行广泛宣传,使塞罕坝精神家喻户晓,绿色发展理念深入人心。
  三是要践行好塞罕坝精神。各单位各科室要努力践行好塞罕坝精神,筑牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力抓好兴隆山保护区生态环境整治工作和生态文明建设工作。(兴隆山保护局供稿)