首 页参公单位信息 省林木种苗管理局种苗工作 》 正文

甘肃省庆阳市赴北京、河北开展秋季苗木推介活动

  根据庆阳市政府的安排,庆阳市林业局组织各林业总场、市种苗站、市苗木经纪人协会负责人等一行9人于近日利用第四届全国苗商大会暨第二届花木经济发展论坛的大好时机,在北京市和河北省进行2017年秋季苗木洽谈暨招商引资活动。

  第四届全国苗商大会暨第二届花木经济发展论坛由全球花木网和北京八达岭国展中心主办,浙江省花卉协会和北京林木种苗产业协会协办的。会上庆阳市林业局赵局长介绍了庆阳市苗林产业发展情况,会议上采取分发宣传资料、交流苗木信息、播放专题片等方式进行了苗木推介,并和二十余家公司进行了对接洽谈,与5家公司进行了会议签约。

  在河北保定,庆阳推介人员赴实地考察学习了河北省建设集团园林工程有限公司和河北省保定市大汉绿洲园林有限公司下辖的博野县多处千亩苗木基地。考察学习苗木基地后,开展了苗木供需座谈交流,并就双方合作意向进行了对接洽谈和苗木供货会议签约。

  通过推介参会和交流,向来自全国广大客商和各界朋友全方位展示了庆阳市种类繁多、规格齐全、品质优良的绿化苗木和极具投资价值、市场潜力的苗林产业。在第四届全国苗商大会上,苏州金螳螂园林绿化景观有限公司、浙江坤联科技集团(全球花木网)分别与宁县仁杰苗木栽植农民专业合作社签约,意向采购1.5m、2.0m、2.5m、3.0m油松苗木共计270万株,协议金额1.225亿元;在保定洽谈会上河北省保定市大汉绿洲园林有限公司、河北建设集团园林工程有限公司分别与宁县仁杰苗木栽植农民专业合作社签约,协议采购1.5m、2.0m、2.5m油松苗木共计140万株,合同金额6250万元;河北种苗协会有意向在庆阳投资兴建1万亩苗木培育基地并将组织协会会员单位和绿化公司代表来庆阳进行考察。

  通过与相关省、市、自治区同行专家和绿化公司代表座谈交谈,庆阳市积极收集市场需求信息,认真进行整理分析,对照绿化苗木生产现状,发现庆阳苗木具有一定的市场优势,但也存在一些不足。为此提出了突出地方特色苗木培育、重视大规格苗木培育、倡导多元化苗木培育、开展引进适生树种苗木培育四点建议意见。(甘肃省林业厅  庆阳市林木种苗管理站 席忠诚)